聖蹟桜ヶ丘 Needle Bee
とんがり屋根での手芸教室通信と楽しい日々を切り取って時々更新
2010年2月17日水曜日
Yの小さな個展9
季節を感じることができるのは、やっぱり旬のお野菜や果物が一番でしょうか。ジャム用の小ぶりなイチゴが出回る季節。春がもうすぐそこまで来ています。
甘くて大きくお行儀よくならんでいるイチゴも魅力的ですが、形が不揃いで小さくて酸味があるイチゴも大好きです。ジャム用にと箱で買うのですが、いつもジャムを煮る前にそのまま胃袋に納まります。昔懐かしいイチゴのお味を楽しみます。
毎朝のヨーグルトに添えたり、トーストにたっぷりのバターと山盛りにのせたジャム、マフィンに焼いても。しばらくはイチゴを煮る甘酸っぱい香りが我が家を満たします。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿